Тема: В Ухте начали травить собак? алекс89 09 июня 2013, 00:15 | | За последние две недели в микрорайоне Дальнем умерло несколько ХОЗЯЙСКИХ собак. У всех симптомы одинаковые ( Судороги, пена из пасти, синий язык и просящие о помощи глаза). Вопрос в следующем, после этого мы можем называться людьми? | |
Метки: Животные
 Посетителей: 35541
Общая оценка темы -4 
| | 4  | №39 если вы не в курсе - выставочные собаки все в большинстве чипированые, и на моей практике я неадекват чаще от людей встречаю, жаль что не помогает наличие паспорта человеку оставаться человеком | |
| ИД 09 июня 2013, 08:41 #42 | 4  | Случаи отравления отмечены и ранее во всех районах города как зимой так и летом. Сомневаюсь что кто то специально травит каких то определённых собак в каком то определённом месте. Нервно-паралитические яды ( судя по описанию ) не так то легко достать обычному человеку. Чаще всего при вскрытии обнаруживается что это крысиный яд. При чём собака не обязательно могла съесть саму приманку а жертву ( мышь или крысу ) которая употребила яд где нибудь в недоступном для собак месте. Так и получается. В соседнем магазине продуктов крыс травили а несколько собак в районе умерли с признаками отравления. Целенаправленно травить собак это - преступление. | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 09:05 #43 | 5  | Я бы этому догхантеру предложил открыть счет для сбора средств на борьбу с дикими собаками. Типа как Риддигу на дороги | |
| Че 09 июня 2013, 09:13 #44 | -1  | Меня больше новости о людях интересуют. В этой теме надо пожурить раздолбаев хозяев погибших собачек. Другие пусть исправляются. Совочек, пакетик, намордник, поводок - не забывайте! Будте внимательны! Тогда, у вас и ваших питомцев всё будет ХОРОШО! | |
| | -4  | Встала утром собака и задумалась: "А пойду-ка я пройдусь по городу без намордника и поводка с хозяином, а то как-то не комильфо!" Открывает дверь, не спрашивая хозяина, выходит на улицу. Господа догхантеры (или как вас там?), вы пошли по неправильному пути, вы боретесь не с теми. Существуют юридические и общественные методы воздействия на самих собачников, а точнее на власти, которые не строят площадок для выгула, не ставят специальных контейнеров для экскрементов собак. | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 09:24 #46 | 2  | Почему я должен тратить время и средства на доказывание очевидных вещей собачникам? | |
| | -2  | 45 - догхантеры пошли правильным путём, не то они и хантеры. А перечисленным вами должны заниматься владельцы собак | |
| | 3  |
-Алло!Это общество защиты животных?
-Да!
-пришлите нам кого-нибудь,а то здесь почтальон сидит на дереве и оскорбляет нашу собаку
| |
| | -1  | Все догхантеры трусливые существа! Силёнок не хватает разбираться с людьми! Бог вам судья! | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 09:43 #50 | 2  | А зачем с людьми разбираться? Каждому собачнику набить лицо? Или в какашки носом ткнуть? | |
| | 0  | Жук, помимо мордобоя люди ещё умеют говорить. Homo sapiens, говорят. | |
| Че 09 июня 2013, 09:46 #52 | -1  | Закон поправят. Введут реальную ответственность хозяина собаки перед законом, за его не соблюдение. Силёнок у многих хватит приструнять оборзевших собаководов. | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 09:48 #53 | 6  | Делая замечание владельцу большой собаки я не могу быть уверен в адекватности хозяина. А вдруг он натравит на меня собаку | |
| | -6  | Форум объединил всех догхантеров Ухты?))) Наслаждайтесь своей гнилостностью и ненавистью ко всему живому! За сим откланиваюсь))) | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 09:53 #55 | 4  | Я люблю белочек. Они не гадят у меня во дворе. Не бегут ко мне открыв рот якобы поиграться. И у них нет хозяев которые ненавидят людей | |
| Че 09 июня 2013, 09:54 #56 | 1  | Глас народа не нравится!  | |
| | 3  | Собачников вообще не жаль.
Чтобы собака отравилась она должна быть на самовыгуле, а это преступление (особенно если собака большая). | |
| | 2  |
Посылают Белку и Стрелку и молдавана в космос.
Идет проверка связи.
-Белка!
-Гав!
-выведи спутники на орбиту!
-Стрелка!
-Гав!
- Приготовься к выходу в открытый космос!
-Молдаван!
-Гав!
-Да ты придурок не гавкай,а накорми собак и не к чему не прикасайся!
| |
| | 1  | Моя позиция такая. Собака должна жить в конуре а не квартире. Конура должна стоять на частной охраняемой этой собакой территории (как бы свой дом или дача). Длинна поводка от конуры должна быть как раз на территорию которую она охраняет. Вот тогда вашу собачку никто травить не будет. Жрать что не поподя она в городе уже не сможет. Слово вам плохого никто не скажет что она не там нагадила. И собака свою функцию как есть выполняет и всем хорошо. А иначе пусть травятся и дохнут. Больше вина самих заводчиков. | |
| | 0  | Сюда по симптомам (судороги,пена изо рта) это изониазид. | |
| | 2  | Обученная собака не будет поднимать с земли всё что вкусно. | |
| | 1  | Такое впечатление, что на этом ресурсе почти все в опу укушенные сидят, иначе откуда столько злобы? Взрослые вроде люди, должны понимать, что собака ни в чем не виновата, это же самое, что нерадивых родителей смертью ребенка наказывать.
Предвосхищая ваши вопли, что нельзя сравнивать бездушное животное и дите, скажу, что для некоторых собака - все равно, что ребенок. И да, они могут сожрать что-нибудь через намордник. И ребенок тоже может подобрать эту отраву, кстати. Были уже случаи.
| |
| | 0  | Если собака без хозяина и без намордника , значит она уже представляет опасность для человека . Это мнение в любой развитой стране,куда и мы стремимся - не так ли?.Вывод :таких собак быть в городе не должно.А каким средством оно будет выполнено мне начхать,главное чтоб мой ребенок был в безопасности | |
| | 0  | #63 речь не о том должна ли быть собака на поводке или не должна а о том что в городской черте яд разбросан. а вообще чего распыляться - общество у нас такое - мне на все начхать и намазать а на форуме перетереть дай, пустышки вы а не люди. противно. | |
| | 2  | Штрафы США $54 Не удаление фекалий от другого имущества
$54, Не имеющих оборудования для удаления фекалий
$109 Не предоставляющих лечение больного животного$109, нарушение животным тишины | |
| | 2  | | |
| | 3  | Все поголовье собак должно быть отловлено и немедленно после отлова усыплено без помещения в приюты.
2. Только после тотального уничтожения текущего поголовья бродячих собак, можно действовать в соответствии с общепринятой в Европе практикой: отлавливать выброшенных или потерянных домашних собак, помещать их в приют на одну неделю - до востребования или усыпления.
3. Дальше уже можно наводить порядок в сфере содержания всех остальных собак. Введение налогов на содержание собак. Запрет бойцовских пород собак. Введение ответственности за
- выгул собак без поводка и намордника
- кормление бродячих животных. Штраф за подобное, например, в Литве 2000 LTL ($720)
- неубирание собачьих экскрементов. Штраф за подобное, например, в Англии £1000 ($1500)
- выгул собак без ошейника. Штраф за подобное, например, в Англии £5000 ($7500)
- агрессивное поведение хозяйских собак. Штраф за подобное, например, в Англии £5000 ($7500) или до 6 месяцев тюрьмы за повторное нарушение. | |
| | 2  | Конечно, выполнить 3-й пункт текущей власти в России уже будет не под силу, т.к. для этого нужна цивилизованная милиция и суды, а это уже повлечет неминуемое падение текущей власти, что для власти, конечно, неприемлимо.Итак, цивилизованно решать проблему бродячих собак власти не хотят, поэтому население вынуждено брать защиту себя и своих детей в свои руки, самостоятельно усыпляя всех бродячих собак в городе. | |
| | 1  | При написании инструкции использовались материалы с сайта http://vreditelyam.net ,к которому рекомендуется обращаться за более подробной информацией. | |
| | -2  | Для усыпления собаки необходимы следующие лекарства:
Противотуберкулезное: Изониазид 3г - 10 таблеток по 0,3г или 15 по 0,2г (цена от 60 руб за 100 табл). Продается также под названием Тубазид, Фтивазид, Римицид, Нидразид и еще много-много других. Основное действующее вещество везде одно: Изониазид.
Противорвотное: Метоклопрамид 1 таблетка. (цена от 15 руб за 50 табл)
Он же иногда продается под названием Церукал, но существенно дороже. Рекомендуется во избежание отрыгивания собакой основного лекарства.Лекарства необходимо смешать с приманкой
Способы приготовления:
1. Таблетки размолоть и тщательно смешать с самым дешевым мясным фаршем. Для удешевления можно добавить размокший хлеб и посыпать сахаром. Для получения более твёрдых и удобных при применении приманок выдержать их в холодильнике. Самый эффективный и предпочтительный способ, но и самый пачкающийся.
2. Использовать мягкую печеночную или ливерную колбасу. Колбасу нарезать кольцами по 2 см, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов при комнатной температуре для размягчения таблеток.
3. Использовать вареную колбасу. Таблетки разрезать пополам, в колбасе сделать ножом надрезы по числу половинок. Тем же ножом затолкать половинки вглубь надрезов, чтобы они не были видны снаружи. Оставить на несколько часов, таблетки размокнут и прилипнут к колбасе.
Недостаток способов 2 и 3 в том, что таблетки при неаккуратном разбрасывании могут выпасть и их могут заметить окружающие. Впрочем, при использовании в безлюдных местах эти недостатки несущественны.Покормить адресно из расчёта 1 особь - 1 приманка, вожаков после вкушения отвлекать "пустышками" - кусочками наживки без лекарственной начинки. Во избежание отравления кошек или хозяйских собак, крайне не рекомендуется разбрасывать приманки где бы то ни было. Если собаки не сожрут приманку, обязательно подберите. Кормить нужно целенаправленно только бродячих собак.
Покупайте лекарства по отдельности в разных аптеках или в разное время, чтобы не вызывать у фармацевта ненужные ассоциации. Оба продаются без рецепта, но изониазид есть не в каждой аптеке, поэтому лучше заранее обзвонить близлежащие аптеки или заказать в интернет-аптеке. Изониазид, к примеру, мог прописать врач для ребенка, если у ребенка увеличенная "пуговка" (проба Манту) или попросить купить туберкулезный родственник. | |
| | 0  | | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 11:50 #72 | 1  | Сегодня Вася самый адекватный Это вам не лося жарить | |
| | 2  | вася, ну ты и злодееей.
меня почемуто лай собаки у соседей не раздражает даже ночью, а шум от ночных пьянок выводит точнее выводил (я переехал))) | |
| | 0  | но конечно когда чужая супер собака с неограниченой свободой... за детей опасаюсь | |
| | 0  | Давайте так же относиться к тем кто засоряет город окурками,плевками(и где гарантия, что они не инфицированы палочкой Коха) а малыши ой как любят подбирать окурки и подражать взрослым.Не раз наблюдал на детских площадках.Так же к тем кто разбрасывает использованные шприцы,пивные банки,кругом битые бутылки.Вася отравив одно живое существо может затянуть к более тяжкому... | |
| | 3  | Блин... как же собаководы любят переводить стрелки... | |
| | 1  | город утопает в собачьих фекалиях...поголовье не мешало бы проредить... | |
| Жук тракторист 09 июня 2013, 13:08 #78 | 4  | Предлагаю собаководам делать замечание было горожанам. Натравим их друг на друга. Станет меньше и тех и других | |
| | 0  | Кто таблетки покупает -
С шавками проблем не знает!
Сунь таблетки в колбасу,
Дай колбаску злому псу! | |
| | -1  | Травить собак - дело не хитрое. Но это как брать в руки гвоздь и идти вдоль неправильно припаркованых автомобилей. Которые заполонили все и вся. Собака, к слову сказать, признана имуществом, в том числе некоторые породы стоят не малых денег - следовательно травля собак - нанесение имущественного вреда. (порча имущества). Живите мирно. А то кто то может решить что и вы лишние на этой земле. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: 205, Спасибо, посмотрю...
Что смотрим в год коронавируса? (206)
Nicolett: еле увернулась...
Бухательная (79)
Nicolett: Интересно же, как рито...
Опа, опа, Америка - Европа (2874)
Жук: Это трудно. Я бруталь...
Беседка (5391)
Жук: Да нахрен эти танцоры....
Индия-Пакистан (19)